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POURQUOI SE DÉTOXIFIER ?


POURQUOI SE DÉTOXIFIER ?

Même si l’on ne fume pas, ne boit pas et que l’on mange « sainement », notre organisme est sans répit confronté à de multiples molécules toxiques.

Toxines exogènes provenant de l’environnement : polluants de l'air et de l'eau, pesticides, gaz de combustion, agents conservateurs, colorants alimentaires et exhausteurs de goût contenus dans les aliments transformés, métaux lourds, ...


Toxines endogènes, produites par l'organisme lui-même et qui doivent être éliminées après avoir joué leur rôle : histamine, adrénaline, certaines hormones, ...

toxines

Pour survivre, nos cellules ont développé des mécanismes assurant la gestion des molécules toxiques: la détoxication.

La détoxication comprend l’ensemble des processus qui permettront la prise en charge et l’élimination de notre organisme de tout composé potentiellement dangereux.

Si toutes les cellules de l’organisme sont capables de détoxication, ce sont celles des tissus les plus exposés aux toxines qui ont surtout développé cette activité : la peau, les voies respiratoires, l’intestin et le foie. Le foie, les intestins et les reins jouent un rôle primordial dans les processus de détoxication. Le plus important est sans conteste le foie, organe complexe qui assure une multitude de tâches et fonctions vitales, dont la détoxication.


SAVEZ-VOUS QUE

Les toxines sont stockées dans l’organisme au niveau des tissus adipeux et sont libérées lors d’un régime hypocalorique ou d’une perte de poids. A cette occasion, fournissez à votre organisme des nutriments pour soutenir la détoxication


Un complément alimentaire ne peut pas remplacer une alimentation variée et équilibrée, ni un style de vie sain.

"Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour" - "Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière".
"Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé" - "Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas". www.mangerbouger.fr