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La Glutamine


La Glutamine

GLUTAMINE

La glutamine est l’acide aminé le plus abondant du corps humain. Elle joue un rôle dans la synthèse des protéines mais aussi dans le maintien de l’intégrité de la paroi intestinale et la protection immunitaire.

QU’EST-CE QUE LA GLUTAMINE ?

La glutamine est un acide aminé conditionnellement essentiel. Notre organisme est donc capable de le synthétiser lui-même, cependant, il y a des situations où nos besoins en glutamine dépassent notre capacité à en produire. (exercice physique intense, stress métabolique comme jeûne, intervention chirurgicale…)


QUELLE EST LA FORME DE LA GLUTAMINE ?

La forme que l’on trouve dans les aliments et les compléments alimentaires est la L-glutamine. La L-glutamine est utilisée pour fabriquer des protéines et exercer d’autres fonctions au niveau de l’organisme.


RÔLES DE LA GLUTAMINE


glutamine


QUELLES SONT LES SOURCES ALIMENTAIRES DE GLUTAMINE ?


Les produits d'origine animale :

  • Viandes
  • Poissons
  • Oeufs
  • Produits laitiers

Les produits d'origine végétale :

  • Miso (fèves de soja fermentées)
  • Choux
  • Epinards
  • Persil cru
  • Céréales (blé, avoine)
  • Légumineuses



Un complément alimentaire ne peut pas remplacer une alimentation variée et équilibrée, ni un style de vie sain.

"Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour" - "Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière".
"Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé" - "Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas". www.mangerbouger.fr